您的位置:QQ飞车手游 >> 游戏攻略

【玩家分享】断位漂移与经典漂移的区别

2019/7/2 17:00:18    文章来源:网络    作者:佚名

导读【玩家分享】断位漂移与经典漂移的区别

  车友们是否经常遇到这样的疑问!同样的地图,跑图跑法一样而且没有失误,但是和赛道之王记录却总有差距。有些细心的车友们就会发现,大部分赛道之王在过U型弯的时候使用了断位漂移。下面由我为车友们分析一下断位漂移相比较经典漂移的区别。

  

 

  首先,了解一下经典漂移和断位漂移的具体操作。了解这两者之间的操作才能更容易理解断位漂移与经典漂移的区别。

  经典漂移

  以大概45°入弯,按住左方向键同时按住漂移键进行漂移入弯,待车身进度到下个路段的时候按下反方向键,再点击一次小喷。经典漂移过弯更适用于U型弯,角度较大的弯道,但漂移路径会更长。

  

 

  断位漂移

  断位漂移比经典漂移难度更高一些,按住左方向键同时按住/轻点漂移键,等漂移角度达到45°时再按下反方向键和漂移键可触发断位漂移。可提前结束漂移轨迹,减少漂移所需时间,再点击一下小喷,迅速提升车速,比经典漂移过弯时间更短。

  

 

  两者的区别

  从上面的操作进行对比分析可以知道:经典漂移的漂移轨迹相较断位漂移来说更长,调整车头步骤更多,花费时间也更多。用断位漂移过弯会比经典漂移快0.3秒左右,只是一个弯道很难感觉出哪种过弯方式更快,一张地图下来才会有明显的差别哦!

  

 

  比如11城,断位漂移过弯比经典漂移过弯能快上5秒左右。在车头与下一个入弯位置角度不理想的时候,断位漂移在出弯拉正车头的时候已作出一部分调整。而经典漂移要把较多的调整操作放在直线加速阶段,这样就影响了直线行驶的速度。如果车友们还是感觉这两种漂移没有明显的区别,可以用断位漂移起步和经典漂移起步作一下对比。这时候我们就会发现,不用断位漂移拉正车头,而用方向键进行方向调整会明显感觉进入直线加速的时间到比用断位漂移慢很多。

  

 

  总结

  断位漂移和经典漂移经过对比之后,断位漂移比经典漂移快的原因是不是瞬间明朗了!第一,使用断位漂移能够更快地出弯;第二,使用断位漂移在出弯的同时能够拉正车头,减少在直线加速阶段因调整方向带来的减速效果。还不会断位漂移的车友们赶紧去学习哦!熟练地使用断位漂移能够让每个地图的记录有显著提高。

网友评论